Брюква с луком и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Брюква – или «шведская репа». Это корнеплод, который представляет собой нечто среднее...
45 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Брюква 500 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Листья шалфея 12 шт
- Сливочное масло (или растительное) 50 гр
- Белое вино или бульон (куриный или овощной) либо вода 1/2 ст
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистите овощи и нарежьте кубиком. Разогрейте в сковороде сливочное масло и добавьте овощи.
2
Шалфей мелко нарубите. Половину листьев добавьте в сковороду. Приправьте по вкусу и хорошо обжарьте овощи.
3
Добавьте в сковороду немного жидкости, накройте крышкой и тушите и периодически помешивая ещё около 30 - 40 минут, до тех пор, пока брюква не размягчится.
4
Посыпьте блюдо оставшимся шалфеем и подавайте горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень полезный корнеплод! Обязательно попробуйте, если попадётся на глаза!
15 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!