Форель с каперсами и шалфеем

Форель с каперсами и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Форель 4 шт
Бекон 12 слайсов
Сливочное масло 200 гр
Белый винный уксус 50 мл
Шалфей 30 гр
Петрушка 30 гр
Тимьян 4 веточки
Каперсы 2 ст л
Миндаль (лепестки) 50 гр
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Вложите вовнутрь несколько листиков шалфея и веточку тимьяна. А также ломтик лимона, разрезанный пополам. Заверните каждую рыбку в два-три очень тонко нарезанных ломтика бекона.
2
Обжарьте рыбу на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
3
Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, а наверх положите пару кусочков масла. Запеките рыбу в разогретой до 180° духовке около 8-10 мин.
4
Пока запекается рыба приготовим соус. Растопите в сотейнике 100 гр сливочного масла. Добавьте каперсы и немного обжарьте. Влейте капельку уксуса и проварите полминутки.
5
Снимите соус с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку и листики шалфея (оставьте веточку для украшения). Приправьте соус по вкусу.
6
Полейте рыбу соусом и посыпьте хлопьями миндаля, обжаренными на сухой сковороде, и украсьте листиками шалфея.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!