Изюм (приготовленный в домашних условиях 🤩)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#премияфотограф В этом году хороший и богатый урожай винограда 😍 и 🍷 приготовили 😄,...
Ингредиенты
- Виноград 2-3 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Виноград любой, у меня "Изабелла" промыть вместе с веточками в проточной воде минут 5.
2
Отделить ягоды от веточек и ещё разок промыть, пусть вода с ягод стечет.
3
Закипятить воду и добавить в неё соду (на 3 литра 1 столовая ложка соды), ягоды положить в дуршлаг и на 5 секунд опустить в кипяток, сразу вынуть, дольше не нужно чтобы ягоды осталось целыми.
4
Просушить ягоды на полотенце.
5
Противень застелить пергаментом, выложить ягоды, разровнять слоем, поставить противень в духовку и сушить виноград при 100 градусов в течение 10 часов периодически выключая духовку. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Приятного аппетита 😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями