
Творожная галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Друзья, если вам понравился этот рецепт, то отреагируйте на этот пост . Подписывайтесь...
Ингредиенты
- Г-творога 160
- Г-сливочного масла 50
- Шт-яйцо 1
- Рисовая мука (по желанию)-80 г
- Г-пшеничной муки 60
- Чл-разрыхлителя 1/2
- Ванилин-по вкусу
- Соль-1 1 щеп.
- Для начинки
- Г-абрикосов 200
- Чл-кукурузного крахмала 1/2
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
1. Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем.
2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешали.
3. Тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
4. На середину галеты выкладываем абрикосы. Распределяем абрикосы по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты. Посыпаем крахмалом и подсластителем.
5. Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании). Лист пергамента с галетой переносим на противень.
6. Выпекаем при температуре 180 ºC 25–30 минут.
7. Даем галете остыть, присыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.
⠀
Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)