avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зерновая горчица
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зерновая горчица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиясоусы

Ингредиенты

  • зерен горчицы темных 0,5 стакана
  • зерен горчицы светлых 0,5 стакана
  • виноградного уксуса 0,5 стакана
  • коньяка 0,25 стакана
  • соли 1 чайн. ложка
  • сахара или меда 2 стол. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нам понадобятся зерна горчицы, уксус и коньяк. Можно использовать только светлые зерна, но черные по-своему ароматны и горчица с ними получается вкуснее. Вместо коньяка можно использовать любой другой алкоголь - вино, пиво или даже просто воду.
2
Смешиваем в банке горчичные зерна, заливаем уксусом, добавляем коньяк. Закрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов.
3
Через восемь часов зерна горчицы разбухнут и впитают почти всю жидкость. Теперь нам понадобится соль и сахар (или мёд).
4
Перекладываем в блендер зерна горчицы, добавляем сахар и соль. Пробиваем блендером до нужной консистенции.
5
Можно оставить больше целых зерен, можно пробить подольше до более однородной массы. Перекладываем все в банку, можно попробовать на вкус и отрегулировать соль, сахар. На данном этапе вкус будет горчить, ей нужно еще "вызреть", для этого банку закрываем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
6
Через 24 часа можно дегустировать.
7
А эта горчица приготовлена на белом вине с яблочным уксусом, смолола сильнее, почти до однородного состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2