
Зерновая горчица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиясоусы
Ингредиенты
- Зерен горчицы темных 0,5 стак.
- Зерен горчицы светлых 0,5 стак.
- Виноградного уксуса 0,5 стак.
- Коньяка 0,25 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара или меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нам понадобятся зерна горчицы, уксус и коньяк.
Можно использовать только светлые зерна, но черные по-своему ароматны и горчица с ними получается вкуснее.
Вместо коньяка можно использовать любой другой алкоголь - вино, пиво или даже просто воду.
2
Смешиваем в банке горчичные зерна, заливаем уксусом, добавляем коньяк. Закрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов.
3
Через восемь часов зерна горчицы разбухнут и впитают почти всю жидкость. Теперь нам понадобится соль и сахар (или мёд).
4
Перекладываем в блендер зерна горчицы, добавляем сахар и соль.
Пробиваем блендером до нужной консистенции.
5
Можно оставить больше целых зерен, можно пробить подольше до более однородной массы.
Перекладываем все в банку, можно попробовать на вкус и отрегулировать соль, сахар. На данном этапе вкус будет горчить, ей нужно еще "вызреть", для этого банку закрываем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
6
Через 24 часа можно дегустировать.
7
А эта горчица приготовлена на белом вине с яблочным уксусом, смолола сильнее, почти до однородного состояния.



4.99580
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)