Горчица быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Только плюсы: минимум ингредиентов, их доступность, быстрота приготовления, отменный...
Ингредиенты
- Помидорный (огуречный, капустный) рассол
- Порошок горчицы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Когда то, очень давно перепробовал несколько способов приготовления, но остановился на этом. Для приготовления ядрёной горчицы понадобится всего 2 ингредиента: сам порошок горчицы и рассол от любых маринованных овощей, в идеале - от маринованных помидор.
2
Пробовал готовить из разных сортов горчицы, остановился на "Горлинке" - продукте известном ещё с времён СССР. И это не реклама, это совет для получения настоящей ядрёной горчицы. Итак, насыпаем примерно половину пачки порошка в миску. Постепенно начинаем добавлять процеженный рассол (нужно с запасом примерно стакан), одновременно размешивая, получающуюся массу.
3
Добавляем рассол, и размешиваем до тех пор, пока консистенция горчицы не станет подобна магазинной, может чуть жиже (немного погуще, чем тесто для оладий).
4
После этого раскладываем полученную горчицу по небольшим баночкам (чистым и сухим) и закрываем их крышками. Теперь эти баночки нужно отправить в тепло: зимой я просто кладу их на горячую батарею, и периодически переворачиваю, сейчас же можно опустить в кастрюлю с ГОРЯЧЕЙ водой и накрыть крышкой. Так горчица прогревается 8-10 часов(воду можно один раз поменять, если остыла).
5
Достаём баночки, открываем каждую, перемешиваем горчицу чайной ложкой, снова закрываем и отправляем их в холодильник. Ядрёная горчица "Вырви глаз" готова.
Приятного...
6
ПЫ.СЫ. Желающие слегка смягчить ядрёный вкус, могут добавить столовую ложку мёда или растительного масла. Хранится такая горчица в холодильнике не менее полугода.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Вадим, я добавила ещё чайную ложку сахара и немного растительного масла. Рассол капустный (молила сама).
Горчица получилась ядреная!!!
Согревала ее на...
29 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!