
Яблочные оладьи с клубничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Оладьи на кефире - это всегда пышные и воздушные #премиявеган
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Кефира 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Яблоко среднее 3 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2
Влить в яблоки тёплый кефир, добавить соль, сахар, ванилин, муку, яйцо и размешать, затем добавить соду, гашеную лимонным соком.
3
Оставить тесто подходить на 15 минут (больше тесто не мешаем!!!).
4
Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Жарить оладьи на среднем огне, сначала под крышкой, с другой стороны без крышки по несколько минут до золотистой корочки.
5
Приятного аппетита всем, наслаждайтесь ароматными и вкусными оладьями с яблоками!!!



4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями