
Зелёный салат с куриной печенкой и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор pp_vkusnoe_i_prostoe ✈
Очень вкусный вариант салата, на приготовление которого уйдет всего минут 15. Так...
20 минут
1
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Микс зеленого салата 150 г
- Небольшая луковица 1 шт.
- Помидорки черри 8 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соус унаги 1 ч. л.
- Соус сладкий чили 1 ч. л.
- Хлеба для гренок несколько 1 ломт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Листья салата нарвать небольшими кусочками. Перец нарезаем небольшими полосочками. Черри разрезаем пополам. Все ингредиенты соединяем в миске и аккуратно перемешиваем.
2
В разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Как лук будет готов, сюда же добавляем порезанную небольшими кусочками печенку. Обжариваем на среднем огне минут 5-7. Больше не стоит, чтобы печень осталась мягкой и сочной.
3
Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем до золотистого цвета, либо запекаем в духовке. Даем гренкам остыть.
4
В миску к нарезанным овощам добавляем готовую печень. Делаем заправку: Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, соус унаги смешиваем со сладким чили (если нет таких соусов, можно заменить бальзамическим крем-соусом). Поливаем салат заправкой и выкладываем гренки. Солим/перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
5
Приятного вам аппетита🍴.
⠀
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему❤️. А если вы его приготовили, то с нетерпением буду ждать от вас отзыва-понравилось или нет😉.



4.871524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)