Салат картофельный с ветчиной

Салат картофельный с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#премиясалаты #премиябыстровкусно
30 минут
3 порции
26

Ингредиенты

Картофель 🥔 500 г
Лук красный (белый) 1 шт
Ветчина 100 г
Масло растительное 3 ст л
Соевый соус (ТМ Киккоман) 1-2 ст л
Огурец маринованный 1 шт
Тмин 1/3 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный 1/3 ч. л.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) 1 пучок
Уксус (винный или любой) по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать ломтиками.
2
Пока варится картофель, очистить красный лук и нарезать полукольцами.
3
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе.
4
Ветчину нарезать кубиками.
5
В большой миске смешать оставшееся растительное масло, соевый соус. Добавить тмин, орегано, уксус и перец. При необходимости посолить.
6
Зелень измельчить. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу (кинза, петрушка, укроп, базилик и т. д.). У меня петрушка.
7
К заправке добавить картофель, обжаренный лук, ветчину, зелень и перемешать.
8
Маринованный огурец нарезать ломтиками и добавить в салат.
9
Салат желательно убрать в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматами трав, специй и лука. Подать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина! Из зелени взяла базилик и тимьян. Из приправ молотый черный перец и семена тмина . А вот лук не пожарила и пожалела. Вкус жареного лучка был бы...
16 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!