
Картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Golskaya ✈
#холодныезакуски #японскаякухня #салаты #картофельныйсалат
Ингредиенты
- Огурец 1 шт.
- Луковицы 1/4
- Морковки 100 гр.
- Картофеля 600 гр.
- Ветчины 70 гр.
- Майонеза 3-4 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берем огурец, режем пополам, а затем нарезаем на тонкие слайсы (примерно 1-2 мм.), далее кладем его в емкость, солим и переключаемся на лук, нам понадобится 1/4 луковицы, тонко режем.
2
Лук кладем в емкость с холодной водой и разделяем на волокна.
Теперь берем морковку и 4 картофелины. Морковку чистим, режем на четвертинки толщиной 2-3 мм., картошку чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем ветчину на небольшие, квадратные, тонкие кусочки.
3
Затем картошку варим в воде 15 минут, после добавляем к ней морковку, варим еще 10 минут, проверяем готовность, сливаем воду, перекладываем в емкость в которой будем хранить салат, добавляем лук (без воды), солим, перчим по вкусу, перемешиваем измельчая содержимое до однородной массы, затем добавляем огурец, ветчину и 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем. Готово, ставим салат в холодильник на пару часов и после наслаждаемся!



4.911232
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)