avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевский Пирог с грушами и шоколадом
Королевский Пирог с грушами и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с...
1 ч 30 минут
6-8 кусочков

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 140 г
  • масло сливочное 180 г
  • миндальные орехи 100 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • груши 4-5 шт (750 г)
  • шоколад горький 50 г
  • мед или абрикосовый джем 2 ст.л

Шаги приготовления

1
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая. Снимаем с огня, можно немного остудить орехи. И измельчаем миндаль в блендере. Шоколад рубим ножом. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. И слегка взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. И тоже немного взбиваем.
2
Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто. Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы. Вырезаем семена и нарезаем кубиками. Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели. Добавляем в тесто груши.
3
Рубленый шоколад. И ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
4
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками. И выкладываем сверху на пирог. Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов. Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC. Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов. Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.
5
Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями