Индюшачьи окорочка с розмарином и сидром. Putenunterkeule mit Rosmarin und Cidr. Обед № 14

Индюшачьи окорочка с розмарином и сидром. Putenunterkeule mit Rosmarin und Cidr. Обед № 14

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Отличный рецепт, совершенно праздничный рецепт, который и в будни и праздники порадует...
16

Ингредиенты

Перед приготовлением:
небольшие морковочки 3
Большую луковицу
овощного бульона 100 гр
сидра 100 гр
Накануне:
нижних окорочков от индюшки, весом в 1,400кг. Помыла под проточной водой и промокнула бумажными полотенцами 3 штуки
свежий розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Купить свежие окорочка Купить сидр Купить пакетик свежего розмарина или нарвать в саду ))
2
Перед приготовлением: Почистила 3 небольшие морковочки Большую луковицу Разморозила 100 гр овощного бульона и налила 100 гр сидра Накануне: Купила 3 штуки нижних окорочков от индюшки, весом в 1,400 кг. Помыла под проточной водой и промокнула бумажными полотенцами.
3
Хорошо посолила, намолола свежего перца, натерла и хорошо обсыпала иголочками розмарина, положила в ту упаковку, в которой купила, накрыла пленкой и поставила в холодильник мариноваться. Минимум надо несколько часов.
4
На след день достала, протерла опять полотенцами (не мыла!!) и сложила в сотейницу, в которой уже накаливалось масло.
5
Хорошо обжарила, перевернула и положила к ножкам морковь и лук. И стала жарить другую сторону уже с овощами.
6
Когда обжарилась и вторая сторона, выключаем огонь, добавляем бульон, вино, накрываем крышкой и ставим в духовку. Т не более 180 гр. Через 15 мин достаем, переворачиваем и снова ставим в духовку на 10 минут.
7
Через 10 минут снимаем крышку и даем постоять еще минут 10.
8
Через 10 минут выключаем духовку, закрываем опять крышку и даем постоять в выключенной духовке, под крышкой еще минут 10-20.
9
Можно подавать. На обед мне хватило пары вот таких лепестков с гарниром из цветной капусты. Очень вкусно и прекрасно- нарядное праздничное блюд.
10
Что интересно: как правило шкурку я могу есть только хорошо прожаренную, хрустящую, здесь же она такая вкусная, что ешь и наслаждаешься. Приятного аппетита! Сидр вот такой. Вообще сидр был куплен для нового яблочного пирога, но оказался полезным и здесь:)) Если кому такой попадется - не раздумывайте - еще та - вкуснота !!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!