Маринованный салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
В этом салате пропорции произвольные. Что любите больше, то и добавляйте. #салаты...
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Рассол:
- воды 2 л.
- соли 7 ст.л. без верха
- сахара 17 ст. л.
- Уксус 2 ст.л. развести в 300 мл. воды
- Специи: лавр, укроп, гвоздика, перец горошком
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тонко нашинковать капусту,
2
Морковь я тру на корейской терке.
3
Перец (у меня зеленый), очищают от семян, режу соломкой.
4
Все вместе перемешиваю, аккуратно не сминая чтобы не выделялся сок. В большой емкости.
5
Готовлю рассол. В воду добавляю соль, сахар, специи, хорошо перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения. Немного, минут 5 кипячу. Затем охлаждаю до комнатной температуры.
6
Заливаю салат, чтобы он был в эмалированной или стеклянной таре. Рассол должен покрыть салат.
7
Оставить на сутки в квартире, гнет не ставить. Затем разложить по банкам и на холод. Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!