
Буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Пикантное мексиканское блюдо. Манит своим ароматом и видом!...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясная начинка
- Фарш домашний (у меня мираторг) 300 г
- Луковица большая 1 шт.
- Томатный сок (у меня домашняя аджика) или томатная паста (2 чайные ложки) 5 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) по 2 вет.
- Чеснока 3 зуб.
- Овощная начинка
- Фасоль стручковая 400 г
- Кукурузы 1 бан.
- Красных болгарских перца 2 шт.
- Половина фиолетовой луковицы (можно маленькую целую)
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соль, смесь перцев, паприка, острый перец
- Лепешка кукурузная
- Сыр российский
- Сыр плавленый или майонез или любимый соус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш обжарить с луком и чесноком до готовности. Добавить томатный сок (сок двух целых помидор) и тушить ещё минут 15. Добавить зелень. Оставить под крышкой на 5 минут.
2
Фасоль обжарить на сливочном масле. Если замороженная, то сначала на сухой сковороде подсушить, затем добавить масло. Добавить мелко нарезанные перцы, лук четверть кольцами, чеснок. Обжарить.
3
Добавить кукурузу, соевый соус. Посолить, поперчить. Тушить периодически помешивая около 15 минут.
4
Лепешку смазать плавленым сыром, выложить столовую ложку мясного фарша и 2 столовых ложки овощей. Присыпать всё тертым сыром. Добавить несколько перьев острого свежего перчика.
5
6
Сложить пополам, поджарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Если есть мультипекарь, то в закрытом также всего 2-3 минуты.
7
Подавать горячим. Приятного аппетита! ❤️



4.91276
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями