Тесто для пицци как в ресторанах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
#премиявыпечка Ас в выпечке Тесто делается легко и быстро, получается легким,...
1 час 10 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- муки 300 гр
- воды 200 мл
- сахара 1,5 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- быстродействующий дрожжей 5 гр
- масла подсолнечного 2 ст л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Опара. Теплая вода + сахар + дрожжи, смешать, накрыть на 10 мин чтобы дрожжи начали работать.
2
Добавить просеянную муку, соль и масло. Вымесить тесто. Оно выйдет очень мягким, воздушным, не липнущим к рукам. Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать на 40-50 мин, тесто увеличиться в 2-2,5 раза. Из этих ингредиентов у меня выходить чуть больше 500 гр теста, этого хватает на 2 средних пиццы.
3
Для пиццы раскатывать тесто достаточно тонко, но не "прозрачно", выпекать при 200 гр 12-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Крутских
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень удачный, частенько теперь из этого теста что- нибудь готовлю!
24 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!