Творожно-сметанный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вита Бирюк
В меру сладкий десерт на вашем новогоднем столе. Очень нежный и вкусный. Ваши гости...
2ч.
10 порций
5
Ингредиенты
Творог 700 гр
Сметана 25% 350 гр
Джем ягодный 300 гр
Сахар 200 гр
Желатин 40 гр
Сл. масло 200 гр
Печенье "юбилейное" 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейник наливаем 100 мл. холодной воды и высыпаем 40гр.желатина,даём постоять 20 мин., затем на водяной бане доводим до нужной консистенцыи.Все желейные комочки должны растаять.Осторожно чтоб не закипело,иначе нужно будет переделать!
2
В миску выкладываем наш творог +сметана + сахар и начинаем все забывать блендером до однородной массы.
3
Разделив нашу массу на две равных части мы к одной из них добавляем наш ягодный джем и хорошенько перемешиваем.
4
Берём печенье и измельчаем его в песочную крошку кому как удобно. В него добавляем растопленное слив. масло и перемешиваем. Выкладываем на противень с высоким бортиком который заранее покрыли пергаментной бумагой.
5
Ставим в морозильную камеру на 10 мин.
6
Этим временем в творожно-сметаную массу добавляем 50мл.разведеного желатина.
7
И в оставшуюся часть которая с джемом вводим остальную желатиновую жидкость.
8
Достаем нашу заготовку с морозильной камеры и приступаем к заполнению, примерно про 4 ложки выкладываем нашу массу то белую, то малиновую массу как у меня.
9
Верх можно оставить таким, а можно посыпать кокосовой стружкой или орехами и ставим в холодильник на 1 ч. Приятного аппетита!!!
4.91296
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я на шаге 1 зависла: " В сотейник наливаем 100 мл. холодной воды и даём постоять 20 мин., затем на водяной бане доводим до нужной консистенции. " Какая...
27 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!