Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта
Шаурма по этому рецепту получается очень сочная внутри и хрустящая снаружи. Одним...
30 мин.
5 порций
1

Ингредиенты

мяса (любого, я использую свинину) 800 гр
морковка 1
огурец 1
помидоры 2
луковицы 2
Чеснок пол головки
Сметана 150 гр
Майонез 150 гр
укропа Щепотка
Уксус не разведённый 1 ч.л
Лаваш 5 листов
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жарим мясо, предварительно отбив молотком и приправив специями.
2
Трём на тёрке огурец.
3
Теперь трём морковку.
4
Режем помидорки.
5
Добавляем, мелко нарезанные, пару зубчиков чеснока.
6
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
7
Режем лук.
8
Добавляем 1 ч.л уксуса в лук и полстакана кипятка, перемешиваем. Даём 30 мин. мариноваться.
9
Режем мясо.
10
Делаем соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем несколько зубчиков чеснока и щепотку укропа. Перемешиваем.
11
Ну вот мы все приготовили, будем собирать шаурму.
12
Расстилаем лист лаваша, мажем с одного края соусом.
13
Сверху кладём мясо, на мясо лук.
14
На лук салат. Сверху снова смазываем соусом.
15
Начинаем заворачивать лаваш.
16
Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваем до румяного цвета с двух сторон.
17
Приятного аппетита!
18
Если хотите посмотреть мои кулинарные видео, заходите на мою страничку в Инстаграм @mamkiny_istorii
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо ! очень вкусно , необычная и действительно сочная начинка
27 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!