Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта
Шаурма по этому рецепту получается очень сочная внутри и хрустящая снаружи. Одним...
30 мин.
5 порций
1
Ингредиенты
- мяса (любого, я использую свинину) 800 гр
- морковка 1
- огурец 1
- помидоры 2
- луковицы 2
- Чеснок пол головки
- Сметана 150 гр
- Майонез 150 гр
- укропа Щепотка
- Уксус не разведённый 1 ч.л
- Лаваш 5 листов
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Жарим мясо, предварительно отбив молотком и приправив специями.
2
Трём на тёрке огурец.
3
Теперь трём морковку.
4
Режем помидорки.
5
Добавляем, мелко нарезанные, пару зубчиков чеснока.
6
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
7
Режем лук.
8
Добавляем 1 ч.л уксуса в лук и полстакана кипятка, перемешиваем. Даём 30 мин. мариноваться.
9
Режем мясо.
10
Делаем соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем несколько зубчиков чеснока и щепотку укропа. Перемешиваем.
11
Ну вот мы все приготовили, будем собирать шаурму.
12
Расстилаем лист лаваша, мажем с одного края соусом.
13
Сверху кладём мясо, на мясо лук.
14
На лук салат. Сверху снова смазываем соусом.
15
Начинаем заворачивать лаваш.
16
Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваем до румяного цвета с двух сторон.
17
Приятного аппетита!
18
Если хотите посмотреть мои кулинарные видео, заходите на мою страничку в Инстаграм @mamkiny_istorii
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!