Новогодний «Салат Бычок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Этот салат я специально приготовил и оформил к Новогодним Праздникам. Выполнен в форме...
60 минут
1 порция
12
Ингредиенты
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Колбаса варёная из индейки 200 гр
Луковица 1 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Маслины без косточек 4 шт
Майонез Провансаль 1 ст.л
Укроп свежий 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.
В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, Яйцо отварное протертое на крупной тёрке. Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавить майонез провансаль и смешать.
2
На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.
Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.
Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.
3
Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881476
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!