
Тушёная картошка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Рыбальченко
#Тушеная #картошка #курица
1 час
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний картофель 10-12 шт.
- Мясо курицы без костей 700 г
- Помидор 3 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Зубчик чеснока 4 шт.
- Укроп 50 г
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чистим все овощи. С помидоров снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
2
Картофель нарезаем кубиками, лук -полукольцами, помидоры натираем на тёрке. Мясо режем на небольшие кусочки.
3
Ставим вариться картофель. Воду наливаем так, чтобы она только покрывала картошку.
4
Пока картофель закипает, обжариваем на растительном масле лук 3-4 минуты. Затем бросаем к нему мясо и жарим 10 мин. Добавляем соль, перец (ещё использовала приправу для курицы).
5
В сковороду вливаем натёртые помидоры и тушим 10 мин.
6
Картофель закипел - выливаем в кастрюлю зажарку. Ждём, пока картофель станет очень мягким.
7
Бросаем натёртый чеснок, укроп и лавровый лист в кастрюлю. Варим ещё 5 минут и готово. Приятного аппетита).



4.98633
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)