Трайфл шоколад-клубника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень часто после приготовления торта остаются "верхушки" от коржа. Их можно...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 150 гр.
- сахара 115 гр.
- муки 120 гр.
- какао 20 гр.
- кипятка 30 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- разрыхлителя 5 гр.
- Клубничная начинка
- клубничного пюре 150 гр.
- сахара 50 гр.
- яблочного пектина 5 гр.
- Крем-чиз
- творожного сыра 250 гр.
- сливки 33% 200 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой массы на высокой скорости (около 10-15 минут).
2
Уменьшаем скорость и добавляем кипяток и растительное масло.
3
Смешиваем сухие ингредиенты. И частями вводим в яичную смесь хорошо перемешиваем.
4
Перекладываем тесто в кольцо 18 см и выпекаем при 160-180 °С около 30-40 минут.
5
Готовим клубничную начинку. Сахар перемешиваем с пектином. Пюре ставим на огонь и при температуре 30° С "дождиком" вводим сахар с пектином. Варим на среднем огне до закипания. Перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.
6
Крем необходимо готовить непосредственно перед сборкой. Все ингредиенты перемешайте и взбейте до плотной, пышной массы.
7
Начинаем собирать десерт. На дно стаканчика выкладываем клубничную начинку, потом измельчённый бисквит, далее идет слой крема. Таким образом повторяем, пока полностью не заполним стаканчики.
8
Убираем трайфл на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!