
Трайфл с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
#кукпад3 Я готова кушать этот десерт каждый день!
Мягкий, нежный и безумно вкусный!!
Ингредиенты
- Бисквит
- мука 200 г
- сахар 200 г
- яйца 3 шт.
- какао 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- растительно масло 100 мл
- ванилин
- Крем
- сливки 33-35% 500 мл
- сливочный сыр 300 г
- сгущенное молоко 150 г
- Пропитка
- сгущенное молоко 100 г
- вода 100 мл
- Начинка любая
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте масло и перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель, ванилин, какао и перемешайте лопаточкой.
Тесто вылить в форму (можно смазать маслом) и выпекать при 180С 40-45 минут.
После хорошо остудить.
2
Крем.
Взбейте сливки со сливочным сыром (совет: лучше сыр предварительно взбить отдельно, чтобы он легче соединился со сливками). Постепенно вводите сгущенку. Взбить до устойчивой массы. Если масса не стабильна, можно добавить загуститель для сливок.
3
Собрать десерт можно разными вариантами.
1. Как у меня на фото в большое форме. Тогда просто пропитайте корж пропиткой, смажьте немного кремом, добавьте нарезанные ягоды и выложите оставшийся крем. Выровняйте. Сверху можно посыпать какао или залить глазурью и украсить ягодами.
2. Второй вариант собрать десерт в стаканчиках. Для этого разрежьте корж на кубики, переложите в бокал или кремницу, крем,ягоды,корж,крем... Украсить на ваш вкус.
4
Вот и все!
Приятного аппетита!
Больше рецептов в моем инст: @kristi__cook



4.82133
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями