Виноградный сок в соковарке на зиму 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅2день
#премиянапитки #премиятехника #премиянаследие
В этом сезоне у нас хороший...
1 ч.30 мин.
4
Ингредиенты
- Виноград
- Вода по объёму соковарки
- сахара 150-200 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Виноград подойдёт любого сорта (изабелла в моем случае). Также нам понадобится вода. Виноград помыть и желательно отделить ягоды от веточек. Так отдача сока будет больше.
2
В нижнюю кастрюлю налить воду. У меня вмещается 4 литра. Сверху поставить контейнер для сбора сока, в котором есть отверстие для слива сока через шланг. Далее поставить пароварку, в которую высыпать виноград. Сверху насыпать сахар (можно и без сахара, но я всегда добавляю, детям больше нравиться). Соковарка собрана, остаётся накрыть её сверху крышкой и можно включать огонь.
3
Варить сок 1-1.5 часа. На шланг установить зажим и подставить банку. Когда сок начнёт капать, зажим можно снять. Удобнее сливать сок в банку.
4
Затем сок переливать в стерильные банки и закручивать или закатывать. Сок должен быть горячим.
5
Банки с соком переворачиваем на крышку и укутываем до остывания. Первую банку с соком уже открыли. 🤗 Вкусных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У меня получается насыщенный и кислый сок.сколько надо добавлять сахара чтобы получить концентрированный
11 сентября 2022 г.
Ответить