
Кекс с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
4 день.
Ингредиенты
- Тесто
- муки 280 г
- соды 0,5 ч.л
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 150 г
- яйца 2
- молока 180 г
- растительного масла 110 г
- клюквы 200 г
- Ванилин на кончике ножа, цедра одного апельсина
- Глазурь
- сахарной пудры 120 г
- Апельсиновый сок сколько потребуется
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар растереть с цедрой апельсина. В чашу миксера разбить яйца, влить молоко и масло, сахар с цедрой и ванилин. Перемешать до однородности.
2
Всыпать муку и остальные сухие ингредиенты. Взбить миксером. Ягоды клюквы обвалять в муке и всыпать в тесто. Аккуратно перемешать.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подходящую форму и выпечь в разогретой духовке 60 или больше минут. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухая.
4
Готовый кекс вынуть и пока он остывает приготовить глазурь. В сахарную пудру вливать сок апельсина маленькими порциями. Буквально по чайной ложке. Перемешали, посмотрели консистенцию. Если надо, то добавьте ещё сока. Глазурь должна получится слегка тягучей. Ещё тёплый кекс покрыть глазурью. Как глазурь застынет, так можно есть.



4.891387
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями