
Лазанья классическая с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор СУ-ШЕФ
40 минут
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина + телятина)
4
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болньезе, посолить и поперчить по вкусу
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно
6
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!) На фарш - натертый сыр. На сыр - соус бешамель
7
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилось сочным. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7-10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
9
А вот и наши вкусные лазаньи готовы. Приятного аппетита!



4.792171
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями