Картофель, запечённый в духовке 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #второе
Ингредиенты
- картофель 2 кг
- масла топленого (сливочного) 4 ст л
- зелени (тимьян или розмарин) 1-2 ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
- перец чёрный молотый
- бульон (куриный или овощной) 250 мл
- чеснок 3-4 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистите картофель (лучше использовать🥔 для варки). Нарежьте картофель на «шайбы» толщиной около 2 см. Переложите в миску.
2
Смешайте 4 ст л топлёного масла,1-2 ч. л. мелко нарезанных листиков свежего тимьяна или розмарина (по вкусу), 1 ч. л. морской соли и щепотку свежемолотого чёрного перца. Добавить в картофель масляно-пряную смесь. Хорошо перемешать.
3
Подготовленные «шайбы» выложите в жаропрочную форму в один ряд так, чтобы картофель не соприкасался друг с другом.
4
Запекайте картошку 15 минут в разогретой до 250 °C духовке. Аккуратно достаньте форму, переверните картофельные шайбы и запекайте ещё 15 минут.
5
А теперь то, что сделает запечённую картошку особенно вкусной и мягкой. Достаньте форму из духовки и вылейте в неё примерно 250 мл куриного или овощного бульона и добавьте 3-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Верните форму в духовку и готовьте ещё примерно 15 минут, пока бульон не впитается в картошку.
6
Картошку подавайте тёплой. Картофель, запечённый в духовке - вполне полноценное и самодостаточное блюдо. По желанию можно дополнить мясными или рыбными изделиями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!