
Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Любимый субботний обед, сочная, вкусная и та, что нравится с первого раза....
40 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Мякоти куриного бедра 600-700 г
- Луковица 1
- Аджики 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л. без горки
- Сахара 1 ч. л.
- Соус
- Майонеза 4 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны/греческого йогурта 3 ст. л.
- Начинка
- Огурца 2
- Большой томат 1
- Небольшая красная луковица 1
- Пекинской капусты 100 г
- Лаваш 2 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринуем куриное филе. Нарезать лук перьями, все ингредиенты перемешать и дать постоять под пленкой в холодильнике 30-60 минут. Выкладываем в фольгу филе, накрываем полностью сверху и запекаем при температуре 200 ГРАДУСОВ 30-40 минут. После нарезать произвольно.
2
Нарезаем лук перьями, огурец мелкими брусками и томат небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
3
Готовим соус: все ингредиенты смешиваем, чеснок мелко измельчить.
4
Лаваш смазать 2 ст л соуса, выкладываем мясо, сверху красный лук, затем огурцы и томат. Сверху капусту и снова полить соусом.
5
Сворачиваем шаурму и обжариваем до корочки на сухой сковороде. Нарезать пополам и подавать.



4.82119
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями