Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Любимый субботний обед, сочная, вкусная и та, что нравится с первого раза....
40 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- мякоти куриного бедра 600-700 гр
- луковица 1
- аджики 1 ч.л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- сахара 1 ч.л.
- Соус
- майонеза 4 ст. л.
- чл аджики 1
- чеснока 1 зубчик
- соли Щепотка
- сметаны/греческого йогурта 3 ст.л.
- Начинка
- огурца 2
- большой томат 1
- небольшая красная луковица 1
- пекинской капусты 100 гр.
- Лаваш 2 листа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринуем куриное филе. Нарезать лук перьями, все ингредиенты перемешать и дать постоять под пленкой в холодильнике 30-60 минут. Выкладываем в фольгу филе, накрываем полностью сверху и запекаем при температуре 200 ГРАДУСОВ 30-40 минут. После нарезать произвольно.
2
Нарезаем лук перьями, огурец мелкими брусками и томат небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
3
Готовим соус: все ингредиенты смешиваем, чеснок мелко измельчить.
4
Лаваш смазать 2 ст л соуса, выкладываем мясо, сверху красный лук, затем огурцы и томат. Сверху капусту и снова полить соусом.
5
Сворачиваем шаурму и обжариваем до корочки на сухой сковороде. Нарезать пополам и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!