avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Любимый субботний обед, сочная, вкусная и та, что нравится с первого раза....
40 минут
2-4 порции

Ингредиенты

  • Мякоти куриного бедра 600-700 г
  • Луковица 1
  • Аджики 1 ч. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соус
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Аджики 1 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны/греческого йогурта 3 ст. л.
  • Начинка
  • Огурца 2
  • Большой томат 1
  • Небольшая красная луковица 1
  • Пекинской капусты 100 г
  • Лаваш 2 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Маринуем куриное филе. Нарезать лук перьями, все ингредиенты перемешать и дать постоять под пленкой в холодильнике 30-60 минут. Выкладываем в фольгу филе, накрываем полностью сверху и запекаем при температуре 200 ГРАДУСОВ 30-40 минут. После нарезать произвольно.
2
Нарезаем лук перьями, огурец мелкими брусками и томат небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
3
Готовим соус: все ингредиенты смешиваем, чеснок мелко измельчить.
4
Лаваш смазать 2 ст л соуса, выкладываем мясо, сверху красный лук, затем огурцы и томат. Сверху капусту и снова полить соусом.
5
Сворачиваем шаурму и обжариваем до корочки на сухой сковороде. Нарезать пополам и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями