Печенье арлетт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Очень похоже на наши ушки, но гораздо вкуснее! Все проще чем кажется.
Ингредиенты
- Обратное слоёное тесто
- Мука 120 гр
- Соль 1 ч л
- Сливочное масло (растопленное) 40 гр
- Вода (холодная) 50 мл
- Масло сливочное 125 гр
- Мука 50 гр
- Начинка
- Корица 2 ч л
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мука, соль, масло и воду смешиваем и замешиваем тесто, формируем квадрат и убираем в морозилку на 20 минут.
2
Масло 125 гр смешать с мукой 50 гр миксером, раскатать между двумя листами пергамента в двое длиннее нашего теста, но также по ширине и убрать в холодильник.
3
Тесто немного раскатать и положить по центру масла, завернуть тесто маслом с двух сторон немного присыпая мукой и раскатать прямоугольник. (работать нужно очень быстро, чтобы масло не успевало таять) сложить два края к центру, затем пополам (получится как книга или брошюра) и убираем в холодильник на 30 минут. Повторять раскатывание и складывание ещё 2 раза, каждый раз убирая на 30 минут в холодильник. Но перед третьим складыванием посыпаем раскатанный прямоугольник сахаром смешным с корицей.
4
И сразу же раскатываем прямоугольник и сворачиваем его в рулет, убираем в холодильник на 30 минут.
5
Нарезаем кружочки, на рабочую поверхность щедро насыпать сахарную пудру и на ней раскатывать лепешки..
6
Выпекать при 170°С, 6 минут, затем перевернуть лопаткой и ещё 6 минут. Осудить на решетке.
7
Это стоит вашего времени!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями