
Булгур с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
Булгур с мясом - прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и...
40 мин.
2 порции
Ингредиенты
- булгура 150 г.
- мяса (любого) 200 г.
- мясо, крупы, булгур. горячие блюда
- луковицы 0,5-1 шт.
- морковь 1
- кураги (или изюма) 5-6 шт.
- ст.лож. растительного масла 2-3
- воды (в соотношении 2:1 к весу булгура) 300 мл.
- соли щепотка
- чёрного молотого перца щепотка
Шаги приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкими брусочками.
3
В конце обжарки добавьте мясо, порезанное мелкими кусочками, продолжайте обжаривать.
4
Когда мясо слегка подрумянится, всыпьте булгур, посолите, поперчите, добавьте промытую курагу (или изюм), влейте воду в соотношении 2:1, накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности.



4.99564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями