Ленивые котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#меню
Вкусные и сочные котлетки с ароматным сливочным маслом 🤤
Ингредиенты
- сливочного масла 30 гр
- чеснока 1-2 зубчика
- свежего укропа 2-3 веточки
- куриного фарша- у меня был в заготовках 500 гр
- сырое куриное яйцо 1
- панировочных сухарей 7-8 ст ложек
- Растительное масло
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
В размягченное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
2
Заворачиваем массу в пищевую плёнку, убираем в морозилку на 20-30 минут.
3
Из фарша делаем плоскую котлету, в центр выкладываем кусочек масла, сворачиваем края, формируя котлеты.
4
В миске взбиваем куриное яйцо, обмакиваем котлеты и панируем в сухарях, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом-обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой до золотистого цвета.
5
На противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму для запекания выкладываем котлеты.
6
Ставим в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов-ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Мариша, очень вкусные котлетки👍🔥 В масло добавляла петрушку. Фарш посолила и поперчила😉 С молодой картошечкой - бомба! Рецепт останется в моей кулинарной...
16 июня 2022 г.
Ответить