avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на творожном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки пшеничной 200 г
  • Творога 200 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Колбасные изделия (микс)
  • Сыр твёрдых сортов
  • Начинка:
  • Томатный соус (кетчуп)
  • Помидор свежий
  • Огурцы маринованные или оливки/маслины

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе.
2
Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
3
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики или оливки/маслины нарезать тонкими кружочками. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
4
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, если нужны порционные пиццы или можно приготовить 2-3 большие пиццы.
5
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить раскатанное тесто для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть. Смазать тесто томатным кетчупом. Затем выложить мясную начинку. Далее выложить начинку в любом порядке. Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра посыпать рубленой зеленью.
6
Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 200°С примерно 20 минут - до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1