avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копченая карейка

Копченая карейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Елена🌹
3 суток

Ингредиенты

  • Корейки 1 кг.
  • воды у меня сырая вода фильтрованая 2 литра
  • ст.л с горкой соли, 2
  • ч.л нитритной соли 2
  • чеснока 2 головки
  • ч.л черного перца, душистого перца, кориандра все в зёрнах 1
  • лавровых листа 4

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюльку влить воду всыпать все специи хорошо перемешать до растворения соль, выложить корейку поставить гнет чтоб не всплыв ало и убрать в холодильник на два с половиной дня по истечении этого времени достать из маринада и подсушить в течение 2 -3 часов.
2
Подготовить коптильню (я копчю на газовой плите, коптильня с гидрозатвором).Замочить две горсти ольховых опилок, дно коптильню застелить фольгой выложить опилки, поставить поддон для сбора жира, заставить фольгой, поставить решетку.
3
Подсохшую корейку обернуть в марлю и положить на решетку закрыть крышку в гидрозатвор налить 300 гр.воды. Установить коптильню на плиту на две средних конфорки(у меня прямоугольная горизонтальная) включить на всю мощность обе конфорки. Как пойдет дым одеть на трубку шланчик для выхода дыма с этого момента за секаем 40 мин. Через 40 мин. Отключаем и достаем нашу корейку. Убираем в прохладное место для проветривания. На следующий день нарезаем тонкими слайсами и наслаждаемся вкусной и сочной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!