
Салат Злата Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Салат «Злата Прага» удивит самых взыскательных гурманов😋. Разноцветные слои,...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Куриное филе средних размеров 1
- Большая морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Куриных яйца 2-3
- Маринованных небольших огурца 2-3
- Консервированного горошка 0,5 бан.
- Чернослива 100 г
- Майонез по вкусу
- Маринад:
- Вода 150 мл
- Вода 150 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить до готовности куриное филе, яйца и морковь. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
2
Лук нарезать мелко и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Через 15 минут лук хорошо отжать.
3
Чернослив обдать кипятком, удалить косточки и измельчить.
4
С горошка слить жидкость.
5
В кулинарном кольце или разъемной форме собираем салат, промазывая каждый слой (кроме огуречного) майонезом:
* Курица;
* Лук;
* Огурцы;
* Яйца;
* Морковь;
* Горошек;
* Чернослив.
6
Украшаем салат по вкусу, даём постоять в холодильнике хотя бы час. Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями