
Рождественский апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
В Рождество никак нельзя обойтись без ароматной и вкусной выпечки. Апельсиновый кекс...
1 час 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука 300 г
- Апельсины 1 шт.
- Сахар ванильный 8 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Изюм белый 100 г
- Изюм черный 100 г
- Курага 100 г
- Коньяк 100 мл
- Виски 100 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Соединить алкоголь с изюмом и курагой. Желательно дать настояться сухофруктам с алкоголем несколько дней, я настаивала две недели. Но если нет времени, то дать постоять смеси не меньше 30 минут. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить 100 мл сока и цедру апельсина к сухофруктам. Отставить.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло соединяем с сахаром, добавляем щепотку соли. Взбиваем в кремообразную массу. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.
3
Добавляем сухофрукты, смешанные с алкоголем, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком, в тесто, хорошо перемешиваем. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом или выстелить дно пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час (ориентируемся на свою духовку). Готовность кекса проверить бамбуковой палочкой, если тесто не прилипает, то выпечка готова.
4
Достать кекс. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы. Полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)