
Новогодний тортик 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Я спекла медовик, и оформила его стружкой.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Мёда 4-5 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Раст. масло 4 ст. л.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мёд растопить, добавить соду, масса парится и меняет цвет. Ждём карамельный цвет.
2
Параллельно взбиваем миксером яйца с сахаром и маслом. Тоненькой струйкой вливаем горячую медовую смесь в яичную не останавливаясь взбивать.
3
Потом всыпаем муку, перемешиваем и всё готово.
4
Выпекаем коржи, у меня их 4. Растягиваем массу по форме, не катаем, тесто густое.
5
Промазываем любым кремом,у меня заварной с маслом. Украшаю кокосовой разноцветной стружкой.
6
Заварной крем: в 1 ст. теплого молока всыпаем полстакана сахара, 3 ст.л. муки, можно 1 ст.л. манки добавить или крахмала. Яйца не добавляю. Варим смесь на среднем огне до загустения, как пошли булочки значит готов. Оставляем остывать.



4.821941
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями