
Трайфл с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежный и шоколадный, все гармонично и дополняет друг друга
10 порций
Ингредиенты
- Банана 3
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Растительного масла 50 мл
- Молока 100 мл
- Муки 125 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль
- Кипятка + 1 ч. л. разрыхлителя 100 мл
- Для бисквитной крошки:
- Муки 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Овсяных хлопьев 3 ст. л.
- Измельчённых орехов 50 г
- Для крема:
- Молока 2 стак.
- С горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Ваниль
- Для глазури:
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить масло и молоко, взбить. Муку просеять с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать. Всыпать в жидкую массу и перемешать. В кипятке размешать разрыхлитель и влить в мучную смесь, перемешать. Тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут. По готовности охладить.
2
Готовим крошку. Сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить масло и перетереть в крошку. Крошку высыпать на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 30 минут. По готовности охладить.
3
Готовим крем. Все ингредиенты смешать в кастрюле, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Переложить в миску и накрыть пленкой внахлест, охладить до комнатной температуры.
4
Готовим глазурь. Все ингредиенты, кроме масла смешать в кастрюле. Поставить на средний огонь, когда закипит - проварить глазурь 5 минут. Убрать с огня, вмешать масло и охладить.
5
Сборка. Бисквит разломать в крошку, выложить в ёмкость (у меня прямоугольная 15*20см), разровнять. Бананы очистить и порезать кружочками, половину выложить на шоколадную крошку. Далее слой крема и снова банан. Затем слой бисквитной крошки и покрываем все глазурью. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
6
#Приятногоаппетита!



4.792172
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями