Трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика
#премиядесерты
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 90 гр.
- соли Щепотка
- муки 70 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 30 гр.
- Для крема:
- сливок 33% 300-350 мл
- Творожный сыр 250 гр.
- Сахарная пудра 50-100 гр.
- Для начинки:
- клубники 150 гр.
- банан. Можно и без наполнителя 1
- Глазурь:
- шоколада 150-200 гр.
- сливок 120-150 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца взбить вместе с сахаром и солью. Все сухие компоненты смешать и добавить к яичной смеси. Перемешать, вылить в форму выпекать 25 мин при 170 гр. С. Затем остужаем.
2
Крем: Холодные сливки взбиваем на малых оборотах постепенно увеличивая мощность до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё немного, добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем. Крем готов.
3
Наполнитель/начинка режем клубнику и банан (у меня малина).
4
Глазурь: сливки и шоколад помещаем в миску и импульсами по 10-15 сек. нагреваем в микроволновке каждый раз перемешивая до растворения и однородности. Глазурь Готовим когда трайфл будет собран.
5
Сборка: корж крошим на небольшие кусочки. В форму для сборки укладываем немного крема и разравниваем, на него выкладываем бисквитные кусочки, заливаем кремом, выкладываем ягоды и опять крем.
6
Ставим в холодильник на 5 ч. затем заливаем глазурью и украшаем посыпкой или ягодами и в холодильник на 1 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вика, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Ждём от вас новых шедевров 😉
25 ноября 2020 г.
Ответить
Люблю трайфл. Обычно порционный делаю, с таким меньше мороки и места меньше занимает, спасибо за идею 👍
25 декабря 2020 г.
Ответить