
Салат Нептун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель Ланге
Готовила на новогодний стол... Салат просто невероятно вкусный. Плюс восхитительно...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кальмар очищенный полоски 400 грамм
- Креветки королевские 400 грамм
- яиц 6
- Майонез по вкусу
- Икра красная (можно меньше,чтоб только украсить сверху 95 грамм
- Крабовые палочки 300 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящую воду опускаем кальмара на минуту, откидываем на дуршлаг (кальмар у меня был предварительно разморожен и очищен).
2
Креветки не очищаем, а промываем водой холодной, чтоб они подтаяли и потом также в кипящую подсоленную воду на минуту их забрасываем, потом откидываем на дуршлаг и остужаем.
3
Тем временем, отвариваем яйца. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки (у меня они были не замороженные), затем к крабовым палочкам закидываем остывшие полоски кальмара.
4
За это время как раз сварились яйца и можно их остужать с помощью холодной воды. Пока они остывали, я быстро чистила креветки. Креветки лучше брать крупные, оставив несколько штук неочищенными для украшения. Очищенные креветки также нарезаем и добавляем в салат.
5
Потом чистим, нарезаем яйца.
6
Все перемешиваем, добавляем несколько ложек красной икры. Солить не надо. Икра соленая и заправка из майонеза тоже.
7
Выкладываем на красивое блюдо, украшаем икрой и креветками. И подаём на новогодний стол) Салат просто обалденный, кто любит морепродукты, тот точно оценит его по достоинству. С новым годом всех! Спасибо, что читаете мои рецепты))).



4.931035
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями