
Трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Краснопольская
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горького шоколада 70% какао 150 г
- Вареной сгущенки любого производителя 2 ст. л.
- Несладкого какао 50 г
- Рафинированного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить 100 граммов шоколада, когда он полностью растает, добавить сгущенку и масло, хорошо помешать. Снять с водяной бани и дать немного остыть и загустеть, чтобы не растекалось. С помощью чайной ложки сформировать небольшие конфеты.
2
Эти конфеты надо на 40-60 минут поставить в морозилку.
3
Когда пройдет время заморозки конфет, нужно на водяной бане растопить еще 50 граммов шоколада и приготовить какао. Каждую конфету нужно обмакнуть в горячий шоколад и обвалять в какао.
4
Получившиеся конфеты нужно охладить, на этот раз уже в холодильнике, пару часов.
Срок хранения в комнатной температуре - трое суток, в холодильнике - неделя, в морозилке - 2 недели. Перед подачей на стол трюфели из морозилки должны час оттаять в комнатной температуре.



4.812041
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями