Трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Краснопольская
2 часа
Ингредиенты
- горького шоколада 70% какао 150 гр
- вареной сгущенки любого производителя 2 столовые ложки
- несладкого какао 50 граммов
- рафинированного масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить 100 граммов шоколада, когда он полностью растает, добавить сгущенку и масло, хорошо помешать. Снять с водяной бани и дать немного остыть и загустеть, чтобы не растекалось. С помощью чайной ложки сформировать небольшие конфеты.
2
Эти конфеты надо на 40-60 минут поставить в морозилку.
3
Когда пройдет время заморозки конфет, нужно на водяной бане растопить еще 50 граммов шоколада и приготовить какао. Каждую конфету нужно обмакнуть в горячий шоколад и обвалять в какао.
4
Получившиеся конфеты нужно охладить, на этот раз уже в холодильнике, пару часов.
Срок хранения в комнатной температуре - трое суток, в холодильнике - неделя, в морозилке - 2 недели. Перед подачей на стол трюфели из морозилки должны час оттаять в комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!