avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стожки с яйцом и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стожки с яйцом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга
Полноценное, сытное и очень вкусное блюдо. #стожки
1 час 30 мин.
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 700 г
  • Яйца 3
  • Лук репчатый
  • Картофеля 2 шт.
  • Сыра 100-150 г
  • Майонез

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовила и небольшие стожки, но крупные больше нравятся, более сочные выходят.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и лук.
3
Разделить фарш на 3 равные части и сформировать их в виде гнезд.
4
Лук мелко порезать, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить в гнезда.
5
Яйцо отварить в крутую, натереть на мелкой терке. Выложить его на слой лука, смазать майонезом.
6
Сырой картофель натереть на крупной терке, выложить в виде шапочек на стожки, смазать майонезом.
7
Сыр натереть на крупной терке, разделить на две части. Первой частью посыпать поверх картофельной стружки.
8
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200С°. Перед подачей на стол выложить вторую часть сыра на стожки и выпекать до золотистой корочки. Благодаря такому способу получится красивая шапочка, которая не стечет на противеть.
9
Прияного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями