Стожки с яйцом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Полноценное, сытное и очень вкусное блюдо. #стожки
1 час 30 мин.
3 порции
Ингредиенты
- фарша 700 г
- яйца 3
- лук репчатый
- картофеля 2 шт.
- сыра 100-150 г
- майонез
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовила и небольшие стожки, но крупные больше нравятся, более сочные выходят.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и лук.
3
Разделить фарш на 3 равные части и сформировать их в виде гнезд.
4
Лук мелко порезать, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить в гнезда.
5
Яйцо отварить в крутую, натереть на мелкой терке. Выложить его на слой лука, смазать майонезом.
6
Сырой картофель натереть на крупной терке, выложить в виде шапочек на стожки, смазать майонезом.
7
Сыр натереть на крупной терке, разделить на две части. Первой частью посыпать поверх картофельной стружки.
8
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200С°. Перед подачей на стол выложить вторую часть сыра на стожки и выпекать до золотистой корочки. Благодаря такому способу получится красивая шапочка, которая не стечет на противеть.
9
Прияного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!