Стожки

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Фарш мясной – 300-500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Яйца куриные – 3 штуки
Соль, перец, специи
Для соуса:
Масло сливочное – 25 грамм
Мука пшеничная – 25 грамм
Молоко – 350 грамм
Соус томатный (по желанию)
Сыр – 100-150 грамм
2 часа
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим соус. Молоко для соуса доводим до кипения. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Готовим на среднем огне.
2
Постоянно перемешивая венчиком, вливаем небольшими порциями горячее молоко. Постоянно перемешивая, варим соус до загустения. В конце варки добавляем ложку томатного соуса и натертый на терке сыр.
3
Лук обжариваем до мягкости. Фарш солим, перчим, добавляем травы и специи. У меня куркума, сладкая паприка, сухой чеснок. Яйца отвариваем «вкрутую».
4
Форму для запекания смазываем маслом. Кладем лепешки из фарша, делаем небольшие углубления.
5
На фарш кладем лук, яйцо и сверху соус. Отправляем запекаться при 180-200℃ на 30-50 минут.
6
В стожки можно также класть жареные грибы, вареный картофель и другие начинки. У меня сыра в соусе не было, хотя с ним намного вкуснее, поэтому сыр сверху. Так тоже очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!