
Granola / Гранола (Хрустящие мюсли)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Такие мюсли я делаю практически всегда. Сегодня был как раз тот день когда они у меня...
40 мин
15 порций
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 300 г
- Орехов 150 г
- Семечек или любых других семян 50 г
- Мёда 100 мл
- Раст. масла 25 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Орехи порубить произвольно кто как любит. Затем все сухие ингредиенты смешать.
2
3
Добавить мёд и раст масло (я брала масло авокадо т.к оно обладает привкусом фундука), добавить корицу и всё тщательно перемешать должна получиться клейкая но в то же время рассыпчатая масса. Выложить на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 - 30 мин. Смотрите по цвету. При выпечки иногда интервально перемешивать.
4
После выпечки, гранулу нужно полностью остудить и можно пересыпать в контейнер. Хранить желательно в тёмном прохладном месте, они могут в специальном контейнере храниться до недели, а то и до двух это как вы ими пользоваться будете.
5
От себя я в этот рецепт добавляю всегда 1 ст.л кокосовой стружки, она придаёт мюсли некую экзотическую нотку.
6
Использовать мюсли можно всяко, можно вкусный пп завтрак сделать с натуральным йогуртом, можно как добавление в фруктовый салат, можно добавить немного муки и сделать крамбл с фруктами, или использовать как прослойку в десерте.



4.97693
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями