Гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Лучше брать батон,но у меня батона не было и я делала с обычным хлебом. #жарь
Ингредиенты
- батон 1
- яиц 5
- молока 250 мл.
- соли 1 ч. л.
- масла 100 гр.
Шаги приготовления
1
Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр. В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем. В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла. Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.
2
Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета. Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями