avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки

Гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
Лучше брать батон,но у меня батона не было и я делала с обычным хлебом. #жарь

Ингредиенты

  • батон 1
  • яиц 5
  • молока 250 мл.
  • соли 1 ч. л.
  • масла 100 гр.

Шаги приготовления

1
Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр. В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем. В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла. Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.
2
Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета. Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями