Гранола

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
5

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4 стакана
Кокосовая стружка 3/4 стакана
Мед 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Кленовый сироп или Сироп Агавы (можно и без него обойтись) 2 ст. л.
Орехи, семечки 0,5 стакана
Сушеные ягоды (вишня,изюм, клубника и т.д.) 1 стакан
Ваниль 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Сюда же отправьте все орешки или семечки, смотря, что у вас есть. Перемешаем.
2
Подготовьте маленькую кастрюлю. Смешайте в ней мед, масло, корицу и сироп (кленовый или агавы, если нет, значит нет). Ставим на медленный огонь и греем до тех пор, пока масса не станет более жидкой, не забываем помешивать.
3
Затем нужно снять с огня и добавить ваниль. Вновь все хорошенько перемешать.
4
Теперь нужно соединить наши две смеси. Делайте осторожно, что бы не обжечься. Хорошо все перемешиваем, все орешки и все хлопья должны быть в медовом сиропе.
5
Заранее подготовьте противень. Застелите его пергаментом или же силиконовым ковриком. Переложите будущую гранолу на противень, распределив ее по всей поверхности.
6
Ставим противень в духовку и выпекаем нашу смесь при температуре 165-170С минут 15-20. Периодически нужно вынимать противень и перемешивать хлопья.
7
Все, наша Гранола готова. Ее следует остудить и пересыпать в сухую емкость. Теперь, если захотите позавтракать, просто возьмите несколько ложек готовой Гранолы в чашку, туда же добавьте молоко и приятного аппетита. Я слепила батончики и запекала при температуре 140-150°.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!