avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма простая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма простая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1-2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Маринованный огурец 1 шт
  • Лаваш армянский 2 шт
  • Майонез 150 гр
  • Сметана 170 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Карри по вкусу
  • Петрушка, укроп по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или полчаса в холодильник.
2
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.
3
Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.
4
Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими.
5
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.
6
Лаваш развернуть промазать его соусом, чтобы не ломался. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.
7
Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом. Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте.
8
Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон. У меня есть мультипекарь, я пользовалась им. Насадки для гриля.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями