Салат с печенью трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Простой по составу, быстрый в приготовлении, мягкий и нежный, легкий салат
15 минут
6 порций
Ингредиенты
- печени трески 1 банка
- консервированных огурчика (небольшого размера) 4
- вареных яйца 2
- зелени (лук, укроп, петрушка) 1 пучок
- на кончике ножа мускатный орех
- по вкусу и желанию зерна граната, чтобы салат выглядел наряднее
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурчики натереть на крупной терке, слегка отжать (убрать излишек жидкости не до фанатизма). Яйца также натереть на крупной терке. Зелень нарезать помельче. Печень трески достать из банки, не слишком заботясь, что на ней остается достаточно много масла - оно послужит заправкой салата. Натереть на мелкой терке мускатный орех, совсем чуть-чуть, но вкус салата станет ярче.
Кусочки печени измельчить вилкой, но не мелко. всё перемешать - салат готов.
2
Любители остренького могут добавить перец чили, чеснок, приправу для рыбы, или другие приправы на свой вкус, но я на этот раз попробовала такой простой вариант, получилось вкусно. Для подачи использовала тарталетки из тостового хлеба и хлебцы из полбы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!