
Классическая лазанья с фаршем и соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Рыжикова
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- оливкового масла 2 ст. л.
- луковица 1
- свиного и говяжьего фарша 500 гр
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- свежих помидорки без шкурки, нарезанных мелкими кубиками 2
- сушёного базилика 1 чайная ложка
- сливочного масла + немного для смазывания 40 гр
- муки 40 гр
- молока 400 мл
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
- листов для лазаньи 250 гр
- пармезана 50 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет



4.91266
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями