
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#тирамису #десерт #кчаю #вкусно #тортбезвыпечки
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 120 г
- Печенья савоярди 300 г
- Сыра маскарпоне 500 г
- Коньяка (по желанию) 2 ст. л.
- Кофе
- Какао
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варим крепкий эспрессо, смешиваем его с 2 ч.л сахара и 2 ст.л коньяка и оставляем остужаться.
2
Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Яйца должны быть хорошо охлаждены, не доставайте их заранее из холодильника.
3
Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты, то они останутся в посуде.
4
Далее взбиваем желтки с оставшимся сахаром пока масса не побелеет, добавляем туда же маскарпоне. Взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки или ложки перемешиваем крем.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
5
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Вначале может показаться, что печенье осталось сухим, но потом оно пропитается полностью и станет мягким. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
6
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем десерт какао.



4.98656
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)