avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#тирамису #десерт #кчаю #вкусно #тортбезвыпечки

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 120 г
  • печенья Савоярди 300 г
  • сыра Маскарпоне 500 г
  • коньяка (по желанию) 2 ст.л
  • Кофе
  • Какао

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Варим крепкий эспрессо, смешиваем его с 2 ч.л сахара и 2 ст.л коньяка и оставляем остужаться.
2
Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Яйца должны быть  хорошо охлаждены, не доставайте их заранее из холодильника.
3
Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты, то они останутся в посуде.
4
Далее взбиваем желтки с оставшимся сахаром пока масса не побелеет, добавляем туда же маскарпоне. Взбиваем до однородного состояния. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки или ложки перемешиваем крем. У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
5
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Вначале может показаться, что печенье осталось сухим, но потом оно пропитается полностью и станет мягким. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
6
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем десерт какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сладкие выходные обеспечены 😍 спасибо за рецепт 👏
5 февраля 2021 г.
Ответить
Марина ответил(а) Елена
Пожалуйста🥰🌹🌹🌹
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!