Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Аппетитная с хрустящей корочкой картошка.
Ингредиенты
- Картошка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Конечно лучше брать сорт картошки который подходит для жарки. Но не все в этом разбираются. Поэтому, берём тот картофель который у вас есть:
Моем и чистим ее. Заливаем холодной водой и даём ей так постоять 5-10 минут, чтоб лишний крахмал вышел. Затем воду сливаем, промываем картошку и нарезаем так как вам нравится. Я почти всегда нарезаю соломкой.
2
Жарить картошку лучше на любом растительном масле. Сливочное масло при жарки начинает гореть. И не бойтесь лить растительное масло в сковороду, картофель лишнего масла не возьмёт. Я обычно наливаю масло так, чтоб оно хорошо покрывало дно сковороды.
3
Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо раскалена. Киньте в неё брусочек картошки, шкварчит?! Значит все готово.
4
Закидываем всю картошку в сковороду. Убавляем огонь до среднего и так жарим минут 5-7. НЕ ЗАКРЫВАЕМ крышкой. Теперь берём лопатку и перемешиваем снизу вверх. И ещё так жарим 3 минуты. Часто нельзя мешать картошку, иначе она будет ломаться и получится каша. Ещё раз аккуратно мешаем картошку снизу вверх.
5
Солим, перчим по вкусу. Рано тоже нельзя солить картошку, она начнет отдавать воду и жареной, румяной корочки у вас не получится. Если любите картошку с луком, то сейчас самое время его добавить. Жарим ещё 3 минуты.
6
Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до готовности. Выключаем огонь. Перемешиваем. Наша жареная картошка готова.
Наслаждаемся аппетитной с румяной корочкой картошкой.
Приятного вам аппетита!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3