Белорусские драники

Белорусские драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Кукпад3 С Днем Рожденья! Пусть с радостной даты Начинания все воплощаются, Каждый день...
14

Ингредиенты

~1 кг Картофеля
~0.5 ч.л Соль по вкусу
яйцо 1
крупная луковица 1
зубчкика чеснока 2
по вкусу Чёрный перец
по вкусу Специи
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок, лук очистить от шелухи тщательно вымыть. Картофель необходимо очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером, комбайном или обычной тёркой.
2
Натираем удобным вам способом. Аналогично нужно измельчить репчатый лук, чеснок и добавить его к картофелю. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Перекладываем в сито даем стечь. Затем полученный картофельный сок отстаиваем ~5 мин.
3
Делается для того чтобы стекла лишняя жидкость. На дне остается КРАХМАЛ -его добавляем в тесто. Далее добавляю соль, специи и яйцо. Тщательно перемешиваю. Сковороду разогреваю до горячего состояния. Наливаю на неё немного растительного масла. При помощи столовой ложки, аккуратно выкладываем на сковородку наше тесто для драников в виде блинчиков.
4
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Горячие драники подаем к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!
5
Совет: Не забывайте чередовать лук с картошкой. Лук не даст нашему тесту потемнеть. Картофель выбирайте с повышенным содержанием крахмала. Выбирайте желтоватые сорта картофеля. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Давно не готовила. Очень вкусно!
4 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю вас большое надеюсь вам рецептик мой понравился.
4 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!