Белорусские драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Кукпад3 С Днем Рожденья! Пусть с радостной даты Начинания все воплощаются, Каждый день...
Ингредиенты
- ~1 кг Картофеля
- ~0.5 ч.л Соль по вкусу
- яйцо 1
- крупная луковица 1
- зубчкика чеснока 2
- по вкусу Чёрный перец
- по вкусу Специи
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чеснок, лук очистить от шелухи тщательно вымыть. Картофель необходимо очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером, комбайном или обычной тёркой.
2
Натираем удобным вам способом. Аналогично нужно измельчить репчатый лук, чеснок и добавить его к картофелю. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Перекладываем в сито даем стечь. Затем полученный картофельный сок отстаиваем ~5 мин.
3
Делается для того чтобы стекла лишняя жидкость. На дне остается КРАХМАЛ -его добавляем в тесто. Далее добавляю соль, специи и яйцо. Тщательно перемешиваю. Сковороду разогреваю до горячего состояния. Наливаю на неё немного растительного масла. При помощи столовой ложки, аккуратно выкладываем на сковородку наше тесто для драников в виде блинчиков.
4
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Горячие драники подаем к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
5
Совет: Не забывайте чередовать лук с картошкой. Лук не даст нашему тесту потемнеть. Картофель выбирайте с повышенным содержанием крахмала. Выбирайте желтоватые сорта картофеля. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Давно не готовила. Очень вкусно!
4 февраля 2021 г.
Ответить