avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенные кабачки по-еврейски (kashkarikas)

Тушенные кабачки по-еврейски (kashkarikas)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Традиционное блюдо сефардских евреев. Послужит прекрасным гарниром к рыбе, мясу или...
1 ч 30 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • Цукини 1-1/2 кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Помидор (крупный) или 1 1/2 ст л томатной пасты 1 шт
  • Оливковое масло 8 ст. л
  • Вода 1/2-1 чашки
  • Сахар 2 ч. л
  • Укроп Рубленый 2 ст. л
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Йогурт и ломтики лимона для подачи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук нарубить и пассеровать на двух ст л оливкового масла 7-9 мин до прозрачности.
2
Кабачки разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Её можно использовать для супов или соусов. Кабачок нарезать полу кольцами около 1 см толщиной.
3
Помидор натереть на крупной терке. Добавить к луку и пару минут проварить. Добавить кабачки немного воды накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
4
Снять крышку приправить по вкусу и выпарить лишнюю жидкость. Это займёт ещё 5-8 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок.
5
Переложить кабачки на тарелку и дать кабачкам хорошо остыть. Добавить лимонный сок и посыпать рубленым укропом. Подать с йогуртом и ломтиками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно, вкусно))
2 февраля 2021 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось!!! Спасибо за отзыв !!!!👍💐💐💐
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!